Insert title here
當前位置:網站首頁>>資訊>>要聞
各地廣泛開展“青春心向黨·建功新時代”主題團日活動
發佈人:劉罡      信息來源:新華網      發佈日期:2019-05-08 11:42:03      瀏覽次數:199959次

  新華社北京5月4日電(記者王琦)記者4日從共青團中央獲悉,今年五四青年節期間,各級共青團組織認真學習宣傳貫徹習近平總書記在紀念五四運動100週年大會上的重要講話精神,廣泛開展“青春心向黨·建功新時代”主題團日活動。

  在北京,團中央書記處全體同志與各領域團員青年一起參加主題團日活動,分享交流學習習近平總書記在紀念五四運動100週年大會上的重要講話的收穫和體會,進一步明確新時代中國青年堅定不移跟黨奮鬥的責任與擔當。各級團組織按照團中央的統一部署,組織廣大團員青年和團幹部認真學習習近平總書記重要講話,廣泛開展集中學習、座談研討、理論宣講等形式多樣的學習活動,不斷興起“青年大學習”的熱潮。

  讓團員青年在莊嚴肅穆的儀式中接受理想信念薰陶,是各地主題團日活動的重要內容。在南京雨花台烈士羣雕廣場,700名各界青年代表莊嚴肅立,集中開展默哀致敬、集體朗誦、重温誓詞等活動。在韶山毛澤東銅像廣場,團湖南省委組織600餘名新老團員代表,集中舉行新團員入團儀式、老團員重温入團誓詞等儀式活動。

  傳播黨的聲音,激發青春力量。各級團組織積極邀請黨政領導幹部、理論專家、青年典型等深入基層,廣泛開展與青年面對面的宣講活動;同時,廣泛選樹優秀青年典型,大力宣傳青年榜樣事蹟,充分展現青年一代昂揚向上、奮發有為的精神風貌。

  各地開展的文化活動也形式多樣、亮點紛呈。團上海市委舉辦了紀念五四運動100週年主題歌會,通過舞台劇、合唱、舞蹈等再現中國青年運動百年光榮歷程。團黑龍江省委組織開展了“青春心向黨·唱響新中國”唱響同一首歌活動,動員青年唱響《我和我的祖國》等愛國歌曲。

  在各大網絡平台,團中央推出了豐富多彩的主題網絡活動,吸引青年網友廣泛參與。“青年大學習”網上主題團課推出的“五四特輯”,每期吸引超過1500萬名青年參與學習。此外,全團集中推出的紀錄片《五四記憶》、微電影《青春與祖國同在》等近200部文化產品,吸引青年廣泛傳播分享,影響和激勵廣大團員青年牢記青春使命、矢志奮鬥報國。

如涉及版權問題,請作者持權屬證明與本網聯繫。返回首頁
更多新聞,歡迎掃描上方二維碼關注百靈網官方微信(beelink1998515)
您看完此新聞的心情是
點贊有0人與您觀點相同
資訊
熱點專題
熱點新聞
Insert title here