Insert title here
當前位置:網站首頁>>生活
專家:秋冬季呼吸道傳染病流行季節不要放鬆個人防護
發佈人:系統管理員      信息來源:新華網      發佈日期:2020-10-10 13:48:53      瀏覽次數:24706次

新華社北京9月29日電(記者王秉陽)秋冬季是呼吸道傳染病的流行季節,國務院聯防聯控機制29日召開新聞發佈會,介紹秋冬季傳染病多病共防情況。

會上,北京大學第一醫院感染疾病科主任王貴強介紹, 從公眾來講,要注意好個人防護,抵禦各種傳染病的威脅。從疾病控制和預防角度,要儘可能減少聚集。如果在聚集的環境下,要保持良好通風、社交距離。

王貴強表示,要保持個人防護,不要放鬆。“戴口罩、手衞生,對防控呼吸道傳染病都是非常有效的手段,對流感、新冠肺炎都可以有效防控。尤其在人羣聚集的地方,不通風的地方,比如地鐵、公共交通、電梯、狹小的空間,一定要戴口罩,進行個人防護。”

“要保持良好的身體狀態。強調合理膳食、適當運動、良好心態以及充足的睡眠,是提升免疫狀態非常好的辦法。”王貴強表示。

王貴強表示,在秋冬季節,要對自身和家人進行監測,如果出現一些不舒服的症狀,包括髮熱、流鼻涕及其他像新冠肺炎的特殊表現,如味覺消失、嗅覺消失、腹瀉等,要及時到醫院就醫。

新冠肺炎早診、早治是降低重症化和病死率的關鍵。王貴強表示,一旦有這些表現,及時就醫。就診時最好在基層診療,層次就醫,不要全到大醫院。“因為湧到大醫院也會造成交叉感染的風險,所以最好在基層就近的醫療機構、發熱門診就診。各地發熱門診都會向各位公示它的聯繫方式、地點,大家可以參考,就近就醫。”

如涉及版權問題,請作者持權屬證明與本網聯繫。返回首頁
更多新聞,歡迎掃描上方二維碼關注百靈網官方微信(beelink1998515)
您看完此新聞的心情是
點贊有0人與您觀點相同
熱點專題
熱點新聞
Insert title here