Insert title here
當前位置:網站首頁>>汽車
衝擊40萬輛目標,紅旗爆款產品和新品值得期待
發佈人:黎明      信息來源:新華網      發佈日期:2020-10-26 09:02:01      瀏覽次數:10831次

“紅旗H9外觀端莊厚重,看起來有勞斯勞斯的感覺,高配版車頂與車身的雙色設計凸顯豪華,入門版30多萬的起售價還是能夠接受的”,在剛剛結束的北京車展上,一位三十多歲的男子走下紅旗展台後這樣説。



紅旗H9

在過去三年時間裏,紅旗品牌的產品不斷推陳出新,目前已有L5、HS5、HS7、H5、H7、H9、E-HS3共計7款車型在售。“無論是品質,還是造型都相對較好,紅旗近幾年推出的新品得到了不少消費者的認可”,乘聯會祕書長崔東樹直言。數據顯示,9月,紅旗銷售2.15萬輛,同比增長86%;1-9月,累計銷售13萬輛,同比增長104%。



爆款車型帶動銷量爆增

自2017年8月徐留平執掌一汽集團以來,紅旗不斷加大產品攻勢。2017年9月21日,新款紅旗H7正式上市。通過對外觀、內飾等進行全面升級,H7迅速在C級車市場上站穩腳跟。2018年,紅旗H7銷售7393輛,幾乎實現同比翻番;2019年,H7累計銷售12644輛,同比增長71%。



紅旗品牌主要車型近年銷量

2018年1月,新紅旗品牌戰略正式對外公佈。在該戰略的指引下,紅旗規劃了L系、S系、H系、Q系四大產品車系,覆蓋多個細分市場,從轎車到SUV、從汽油車到電動車全面佈局,以滿足不同消費者的需求。

3個月後(2018年4月),新紅旗品牌戰略下的首款力作——H5正式上市。一改以往“官車”的形象,紅旗H5以年輕化的設計和智能化的配置,成功地俘獲了年輕消費者的芳心,讓紅旗真正“飛入尋常百姓家”。2018年,紅旗H5累計銷售超過2萬輛;2019年,累計銷售4.5萬輛,同比增長125%;今年前8個月,累計銷售3.67萬輛。



紅旗HS5

進入2019年,紅旗迎來產品大年,也迎來了SUV和新能源產品的元年。當年5月,紅旗品牌佈局SUV領域的重要產品——HS5上市。作為新紅旗品牌戰略的關鍵落地成果,紅旗HS5不僅擔負着紅旗品牌年輕化的重任,而且還是踐行紅旗品牌“國民車”承諾的主力車型之一。憑藉強大的品牌影響力和產品優勢,紅旗HS5不負眾望,如願地成為高端B級SUV標杆。上市當年,紅旗HS5累計銷售近3萬輛;如今,其月銷量已輕鬆過萬輛。最新數據顯示,今年9月,其銷量達10721輛;前9個月,累計銷量已經突破7萬輛。依此計算,紅旗HS5明年具有衝擊12萬輛的可能,或許還有破15萬輛的空間。

2019年7月、8月,紅旗HS7、純電動SUV車型E-HS3接踵而至。其中,紅旗HS7雖然只提供了3.0T+8AT一種動力選擇,但在2019年也貢獻了近4000輛的銷量。這足以證明紅旗HS7的市場潛力。HS7、HS5以及E-HS3的集中上市,不僅讓紅旗快速彌補了在車型矩陣上的短板,更讓其實現了銷量里程碑式的突破。2019年,紅旗銷量突破10萬輛達100166輛,同比大幅增長203%。

“從近幾年的市場表現來看,紅旗品牌在加速推進產品攻勢的同時,也在不斷順應消費者的需求”,有業內人士分析指出,“以往高高在上的紅旗,如今已經非常‘接地氣’,其推出的車型幾乎都成了市場爆款,而這正是紅旗品牌銷量不斷攀升的祕訣”。

新一輪產品攻勢強勢來襲

如今,已然掌握成功祕訣的紅旗正趁勢追擊,掀起了新一輪的產品攻勢。8月23日,紅旗品牌旗艦車型——H9正式上市。上市當月(8月),紅旗H9的銷量達1318輛;9月銷售2501輛。另據紅旗官方消息稱,H9上市當天的交付量就超過千輛,基本都是此前“盲訂”的客户;上市僅4天,其累計訂單就突破1.5萬份。為了滿足火爆的市場需求,“紅旗H9今年的排產量約為2.6萬輛”,紅旗內部人士向經濟日報-中國經濟網記者透露,“全力投產的年產能可達10萬輛”。這意味着紅旗H9有足夠的信心和實力在2021年衝破10萬輛。

據透露,紅旗針對年輕消費羣體打造的B級轎跑車——H5運動版,也將於明年量產上市。參照紅旗H5的市場表現以及年輕用户對於轎跑的追捧程度,H5運動版無疑具備了“黑馬”潛質,並完全有能力在2021年貢獻3萬至5萬輛的增量。



紅旗E-HS9

面對汽車“新四化浪潮”,紅旗還加快在新能源領域佈局。在本屆北京車展上,紅旗E-HS9開啓預售,並將於年內上市。據悉,E-HS9在2021年-2025年的全生命週期內共生產5.15萬輛車,平均每年生產1萬輛。根據長春市生態環保局在今年年初公佈的信息,一汽集團對現有的轎車一廠進行改造,將紅旗E-HS3的產能提升至1.4萬輛/年。這表明E-HS9和E-HS3的產能,在2021年將有望支撐起紅旗2.4萬輛的銷量。



新款紅旗H5上市

除了全新產品外,紅旗H5、HS7和H7等車型近期也都迎來新款或升級。7月10日、8月29日,新款紅旗H5和新款紅旗HS7先後上市,分別新增了1.5T車型和2.0T車型,售價隨之分別拉低至15萬元和28萬元以內。這對兩款車型銷量的提升起到了立竿見影的效果。數據顯示,7月,紅旗H5銷售6462輛,環比增長36.67%;8月銷售7335輛,環比增長13.5%。8月,HS7月銷898輛,環比增長63.87%。按照目前的增長趨勢,紅旗H5和HS7明年的銷量有望分別達到10萬輛和1萬輛。相比之下,升級後的全新紅旗H7,則可以憑藉此前積累的口碑輕鬆地突破1萬輛。此外,紅旗旗下的H9+、HS7+等定製產品也將在2021年接受定製,屆時起碼也能為紅旗貢獻“零頭”的銷量(約0.6萬輛)。



通過梳理紅旗品牌持續熱銷的爆款車型和新一輪的產品攻勢,可以發現其在2021年的銷量確實有突破40萬輛的可能,甚至有餘力挑戰45萬輛或更高的目標。對比“力爭2021年實現銷量再翻一番達40萬輛”的銷量目標,紅旗當然不會限制自身實力產品的發揮。讓我們祝福紅旗如願以償:今年達成20萬輛產銷目標,明年突破40萬輛產銷大關。(經濟日報-中國經濟網 記者姜智文)

如涉及版權問題,請作者持權屬證明與本網聯繫。返回首頁
更多新聞,歡迎掃描上方二維碼關注百靈網官方微信(beelink1998515)
您看完此新聞的心情是
點贊有0人與您觀點相同
資訊
熱點專題
熱點新聞
Insert title here