Insert title here
當前位置:網站首頁>>資訊>>濟南
讓民營企業人才“引得進、留得住、用得好” ——濟南市開展“服務民營經濟十大行動”工作紀實之六
發佈人:系統管理員      信息來源:大眾網      發佈日期:2020-11-12 21:39:47      瀏覽次數:5350次

  加大招才引智力度,特別是重點產業發展急需緊缺的高端人才;加強線上招聘服務,打造“互聯網+”就業服務新模式;加大人才機構獎補力度;加強技能人才培養……人才興則民營企業興,人才強則民營企業強,讓民營企業人才“引得進、留得住、用得好”,這是我市開展“人才強企”行動的初衷和目的。

  打造人才的“蓄水池”,破解產業發展“人才瓶頸”。市委組織部進一步優化泉城“5150”引才倍增計劃,創新第三方全程評審方式,探索實施股權直投跟投等支持方式,在2020年度泉城“5150”引才倍增計劃和泉城產業領軍人才支持計劃申報中,共受理申報309人。啓動人才“直通車”,破解民營企業“用工難”。市人力資源和社會保障局持續不斷開展主題招聘活動,全市共16個公共就業人才服務機構參加活動,開展網絡招聘會348場,1.8萬家招聘企業提供招聘崗位45.9萬個,累計求職者27萬人次;“真金白銀”鼓勵經營性人力資源服務機構發揮促就業作用,今年以來,對8家人力資源服務機構撥付省級扶持資金140萬元,並按1:1比例撥付市級配套扶持資金140萬元。搭建人才的“孵化地”,破解工匠型高技能“人才短缺”。市教育局面向重點產業開展新型職業技能培訓,上半年開展培訓學校達15所,培訓項目24個,培訓學時達20.1萬個,培訓人次達20464人次。

  各區縣根據轄區特點開展不同形式的“人才強企”行動——槐蔭區打造農民工APP服務平台,建立4個招工微信羣,涵蓋農民工1898人,實現用工單位與農民工之間的雙向對接;天橋區開展“就業服務不打烊、網上招聘不停歇”的線上春風行動,主動對接企業,及時確認、登記用工信息,切實解決用工難題;鋼城區通過招聘活動適時推送崗位信息和人才信息,為企業和求職者牽線搭橋……隨着一系列“人才強企”行動的開展,濟南愈發成為企業創新創業的沃土、人才建功立業的沃土。

如涉及版權問題,請作者持權屬證明與本網聯繫。返回首頁
更多新聞,歡迎掃描上方二維碼關注百靈網官方微信(beelink1998515)
您看完此新聞的心情是
點贊有0人與您觀點相同
熱點專題
熱點新聞
Insert title here