Insert title here
當前位置:網站首頁>>資訊>>山東
山東省第一條民企投資和運營的高速公路通車
發佈人:崔壯      信息來源:新華網      發佈日期:2020-11-18 11:18:09      瀏覽次數:2980次

11月16日,由強榮控股集團投資建設的秦濱高速埕口互通至沾化樞紐互通段建成通車(上圖),標誌着山東省第一條完全由民營企業投資建設和運營的高速公路誕生,成為民企與政府合作BOT高速公路樣板工程。

秦濱高速埕口(魯冀界)至沾化段是京哈高速公路聯絡線的重要組成部分,是山東省高速公路網規劃“九縱五橫一環七連”中的“縱四”,連通東三省、京津冀、山東半島,銜接長三角經濟圈。該項目主線全長60.70km,雙向四車道,設計速度120公里/小時,北接秦濱高速滄州段,終點通過沾化思源湖樞紐互通與榮烏高速相連,向南與在建的沾臨高速相接。本次通車段為埕口互通至沾化樞紐互通,長53.03km,剩餘路段計劃明年年底建成。

明年項目全線通車後,山東省將新增加一條進入京津冀的大通道,有效縮短進入東三省的通行時間和距離,進一步優化和完善全省高速公路網布局,全面增強山東南北向綜合運輸通道能力,有效加強山東省與京津冀和長江經濟帶的聯繫。(王曉芳 吳榮欣)(完)

如涉及版權問題,請作者持權屬證明與本網聯繫。返回首頁
更多新聞,歡迎掃描上方二維碼關注百靈網官方微信(beelink1998515)
您看完此新聞的心情是
點贊有0人與您觀點相同
熱點專題
熱點新聞
Insert title here