Insert title here
當前位置:網站首頁>>資訊>>科技
華為宣佈整體出售榮耀業務資產
發佈人:崔壯      信息來源:新華網      發佈日期:2020-11-19 11:20:22      瀏覽次數:4304次

11月17日,華為宣佈整體出售榮耀業務資產,收購方為以深圳市國資委為大股東的深圳市智信新信息技術有限公司。此外,包括蘇寧易購等30餘家榮耀代理商、經銷商也聯合參與投資。對於交割後的榮耀,華為表示不佔有任何股份,也不參與經營管理與決策。

多家公司在《深圳特區報》發佈的公告稱,深圳市智信新信息技術有限公司已與華為投資控股有限公司簽署了收購協議。根據該協議,深圳市智信新信息技術有限公司作為收購方,完成對榮耀品牌相關業務資產的全面收購。

深圳市智信新信息技術有限公司,由深圳市智慧城市科技發展集團與30餘家榮耀代理商、經銷商共同投資設立。30餘家公司包括天音通信有限公司、蘇寧易購集團股份有限公司、深圳高速公路股份有限公司、深圳能源集團股份有限公司、北京松聯科技有限公司、深圳市順電實業有限公司、山東怡華通信科技有限公司、深圳冀順通投資有限公司、河南象之音健康科技有限公司、福建瑞聯優信科技有限公司等。

收購方表示,此次收購既是榮耀相關產業鏈發起的一場自救和市場化投資,能最大化地保障消費者、渠道、供應商、合作伙伴及員工的利益;更是一次產業互補,全體股東將全力支持新榮耀,讓新榮耀在資源、品牌、生產、渠道、服務等方面汲取各方優勢,更高效地參與到市場競爭中。

公告顯示,所有權的變化不會影響榮耀發展的方向。榮耀高層及團隊將保持穩定,繼續夯實榮耀成功的基石。同時承諾,作為投資新榮耀的經銷商和代理商,未來只享有財務上的投資回報,在業務側將遵循公平交易的市場化原則,與其他經銷商、代理商享受同等機會。(記者 温婧)

如涉及版權問題,請作者持權屬證明與本網聯繫。返回首頁
更多新聞,歡迎掃描上方二維碼關注百靈網官方微信(beelink1998515)
您看完此新聞的心情是
點贊有0人與您觀點相同
熱點專題
熱點新聞
Insert title here