Insert title here
當前位置:網站首頁>>美食
農業農村部提早部署2021年雜交早稻供種工作
發佈人:系統管理員      信息來源:人民網      發佈日期:2020-11-19 07:52:19      瀏覽次數:1392次
原標題:農業農村部提早部署2021年雜交早稻供種工作

中新網11月17日電 據農業農村部網站消息,近日,農業農村部針對今年全國多地雜交稻種子生產因災害性天氣影響受到不同程度損失的情況,對確保明年早稻生產供種工作提前作出部署。

開展入企調查,摸清備種實情。江西、湖北、湖南、安徽等有關省份,對本地種子企業雜交早稻與常規早稻的種子入庫、生產加工情況開展全面調查,摸清早稻種子的品種結構、入庫數量、種子質量等情況,準確評估有效供給量。

分析評估需求,掌握用種動向。組織早稻主產省加強用種需求調度,準確研判雜交早稻與常規早稻種植比例,以及雜交早稻種植面積、畝用種量、品種需求結構等真實情況,同時結合產業政策、糧食價格、品種田間表現等因素,預測明年雜交早稻種子需求總量、品種結構及其可能發生的變動情況。

做好應急準備,保障明年早稻用種安全。指導各地做好常規稻和再生稻種子替代準備,將備種任務落實到企業,必要時引導農户適當增加常規早稻種植面積,在適宜地區增加再生稻種植面積。支持重點企業做好到海南開展南繁種子加代的相關準備工作。做好救災備荒種子管理和調用響應等相關預案。

如涉及版權問題,請作者持權屬證明與本網聯繫。返回首頁
更多新聞,歡迎掃描上方二維碼關注百靈網官方微信(beelink1998515)
您看完此新聞的心情是
點贊有0人與您觀點相同
資訊
熱點專題
熱點新聞
Insert title here