Insert title here
當前位置:網站首頁>>汽車
山東高速 | G3京台新齊河收費站開通運營
發佈人:黎明      信息來源:大眾網      發佈日期:2020-11-19 11:21:17      瀏覽次數:7311次

近日,G3京台高速齊河收費站正式開通運營,是由原收費站遷址新建,該收費站的通車將為周邊汽車、物流等產業集羣提供交通便利,同時對當地的經濟發展和交通出行起着重要的推動作用。

京台高速公路德州(魯冀界)至齊河段(以下簡稱“京台高速德齊段”)全長97.565公里,1997年建成通車。近年來,隨着社會的快速發展以及過境交通量的增長,部分路段已出現擁擠,並時常發生壓車現象,需實施改擴建。



而齊河收費站是德州市的重要出入口。在今年4月1日24時,原齊河收費站實施永久封閉,遷址重建,較計劃工期提前45天。



新齊河收費站於11月13日15時正式開通。共設有6進7出13條車道,其中入口5個ETC專用車道、1個EM混合車道;出口5個ETC專用車道、2個EM混合車道。



該收費站位於齊河縣城以北的工業園區,西鄰濟鐵物流工業園、大眾及奇瑞商品車輛集散工業園,東臨齊河縣電動車生產工業園及規模較大的蓋世物流園區。上下高速主幹道為晏黃公路,未來將成為齊河縣北部鄉鎮及工業經營的主要幹道。而因地理通行位置優越,周邊大部分生產經營企業的運輸車輛會選擇在此上路。“根據預測,收費站貨車車流量較遷址前會有所提升。”相關負責人説。



據悉,京台高速德齊段改擴建工程項目起於魯冀界主線收費站,經德城區、陵城區、平原縣、禹城市、齊河縣,止於京台高速與濟聊高速交叉的晏城樞紐,由雙向四車道拓寬至雙向八車道,拓寬里程全長93.138公里,設計速度120km/h,路基寬度42.0米。項目設計工期42個月,於2019年7月底開工建設。

如涉及版權問題,請作者持權屬證明與本網聯繫。返回首頁
更多新聞,歡迎掃描上方二維碼關注百靈網官方微信(beelink1998515)
您看完此新聞的心情是
點贊有0人與您觀點相同
資訊
熱點專題
熱點新聞
Insert title here