Insert title here
當前位置:網站首頁>>資訊>>山東
濰萊高鐵即將正式具備通車條件 威海至濟南、北京將更快
發佈人:崔壯      信息來源:齊魯網      發佈日期:2020-11-19 11:20:04      瀏覽次數:2200次

齊魯網·閃電新聞11月18日訊11月10日至11日,濰萊高鐵順利通過濰萊高鐵公司、濟南鐵路局集團共同組織的初步驗收。記者從威海市交通運輸局獲悉,目前,全線運行試驗任務已進入收尾階段。驗收諮詢範圍內的工程滿足設計要求,工程質量合格,正線滿足動車組以350km/h及以下速度運行時的安全性、平穩性相關標準要求,工程驗收程序符合規定。初步驗收委員會同意濰萊高鐵通過初步驗收。在後續完成運營安全評估和開通達標評定工作後,濰萊高鐵將在本月底前正式具備通車條件。

濰坊至萊西鐵路起自濟青高鐵濰坊北站,向東經昌邑市、平度市,終至既有的青榮城際鐵路萊西北站,新建鐵路長度125.7km,設計速度為350公里/小時,總投資161.33億元,全線共設濰坊北站、昌邑南站、平度北站、萊西北站4座車站。濰萊高鐵的開通將進一步縮短威海與濟南、北京等城市的出行時間,從威海到濟南的高鐵只需約2小時、從威海到北京的高鐵也將從5個半小時縮短至約4小時。

如涉及版權問題,請作者持權屬證明與本網聯繫。返回首頁
更多新聞,歡迎掃描上方二維碼關注百靈網官方微信(beelink1998515)
您看完此新聞的心情是
點贊有0人與您觀點相同
資訊
熱點專題
熱點新聞
Insert title here