Insert title here
當前位置:網站首頁>>資訊>>濟南
濟南漿水泉路下月底前全線通車,從解放東路去經十路更方便了!
發佈人:崔壯      信息來源:舜網      發佈日期:2020-11-19 11:19:31      瀏覽次數:2423次

“敞亮了,也好走了!”近日,的哥王師傅從漿水泉路路過時發出感嘆。原來漿水泉路比較窄,經過整治提升後煥然一新。日前,記者對漿水泉路探訪發現,漿水泉路快車道瀝青已經鋪完,南北實現了貫通,從解放東路去經十路更加方便了。

為緩解主城區交通擁堵,提升道路服務功能,進一步改善片區營商環境,今年4月7日,漿水泉路啓動改造提升工作。工程建成後,漿水泉路將由現狀的20米拓寬為30米,隨同道路建設同步完善雨污水、電力等地下管網及沿線綠化景觀提升。

據悉,漿水泉路施工共分為兩個階段組織實施,第一階段:4月7日至6月20日進行兩側慢車道及人行道施工,此階段機動車道保持現狀通行;第二階段:6月21日至11月30日分段施工和平東路至華豐居小區路段快車道新建管線及結構層,機動車道交通臨時導改為雙向三車道通行。

記者在漿水泉路施工現場看到,瀝青鋪完後平整順暢,工人正在道路兩側對立岩石進行施工,花壇也已經基本成型,社會車輛和公交車從路中間通過。按照計劃,拓寬後的漿水泉路將於12月底竣工。

漿水泉路建設工程完成後,將進一步完善城市主次道路路網格局,有效地緩解交通擁堵問題,提高道路通行和市政配套服務能力,切實改善周邊居民出行環境,促進區域經濟的發展。

相關鏈接:

漿水泉路發佈房屋徵收補償方案

10月29日,歷下區住建局組織公示漿水泉路建設工程房屋徵收項目徵收補償方案,向羣眾公開徵詢意見和建議。徵求意見期限自2020年10月29日至2020年11月29日。項目房屋徵收範圍,北起解放東路,南至經十路,屬於濟南城市道路改造工程。

根據調查摸底結果,該項目徵收範圍內涉及非住宅房屋1户,房屋建築面積約為199.26平方米,徵收補償簽約期限為10天。該項目為政府組織實施的市政道路項目,被徵收人可以選擇貨幣補償,也可以選擇異地產權調換。被徵收非住宅房屋產權人選擇土地收購的,可以在本方案公佈後10日內向房屋徵收部門提出申請。公告顯示,房屋徵收還有搬遷費、臨時安置費以及搬遷獎勵等等。

在公示期內,歷下區住建局將聯合區房屋徵收服務中心、項目指揮部、姚家街道、項目實施單位做好政策解釋工作,認真聽取研究被徵收人意見建議,並依據相關政策,優化完善徵收補償方案,為後續簽約工作奠定堅實基礎。

原標題:濟南漿水泉路下月底前全線通車,從解放東路去經十路更方便了!

如涉及版權問題,請作者持權屬證明與本網聯繫。返回首頁
更多新聞,歡迎掃描上方二維碼關注百靈網官方微信(beelink1998515)
您看完此新聞的心情是
點贊有0人與您觀點相同
資訊
熱點專題
熱點新聞
Insert title here